В конце сентября компания DJI представила серию профессиональных дронов Mavic 3 Enterprise. Главной новинкой с уверенностью можно назвать модель Mavic 3 Thermal (Mavic 3T), оснащенную не только высококачественной широкоугольной камерой на 48 Мп, но и тепловизором с разрешением 640 × 512 пикселей. Рассмотрим подробнее сферы применения и основные возможности нового БПЛА.
Спектр возможностей использования дронов расширяется с каждым годом. Вместе с ним растет и число возможных применений беспилотников в термографии (т.е. съемке с помощью тепловизора). Перечислим ключевые сферы, где БПЛА становятся всё более востребованными:
Если раньше для проведения термографической съемки из воздуха приходилось выбирать день с хорошей погодой и садиться на вертолет (или вовсе дожидаться данных от космического спутника), то современный дрон с тепловизором снимает большое число ограничений. Приведем конкретные примеры использования БПЛА в аэротермографии:
Можно не сомневаться в том, что в ближайшем будущем дроны с тепловизором будут задействованы всё в большем числе промышленных и высокопрофессиональных операций, а компактный DJI Mavic 3T сделает аэротермографию более доступной технологией для специалистов из России и других стран.
Современная тепловизионная камера несильно отличается от обычной, и именно поэтому создателям Mavic 3T удалось сделать новый дрон легким (он весит 920 г) и мобильным (размеры в сложенном виде — 22,1×9,6×9 см). На технические характеристики это никак не повлияло — за один полет Mavic 3T способен:
Производитель оснастил квадрокоптер улучшенной функцией возврата на базу (RTH), системой APAS 5.0 для автоматического облета препятствий и технологией OcuSync Enterprise для управления дроном на расстоянии до 15 км. Аккумулятор на 5000 мАч позволяет Mavic 3T летать без остановки до 45 минут.
В комплект поставки Mavic 3T входит новый пульт управления DJI RC Pro Enterprise. На нем в режиме разделенного экрана операторы смогут следить за изображением одновременно с тепловизионной и обычной камеры. Быстрее определить точное место съемки поможет синхронное 28-кратное масштабирование картинки. Высокая яркость экрана (1000 кд/м²) и разрешение 1920 × 1080 пикселей позволят не упустить из виду детали.
Программа DJI Thermal Analysis Tool 3.0 упростит выявление температурных аномалий на снимках, полученных Mavic 3T во время инспекций. А в качестве аксессуара для дрона можно приобрести модуль RTK, который обеспечивает сантиметровую точность позиционирования в реальном времени и поддерживает GPS, Galileo, BeiDou и ГЛОНАСС.
Таким образом, Mavic 3T — это действительно, как утверждает сам производитель, профессиональный дрон «для любых задач».
Что получится, если дать ведущему кинематографисту ведущий в отрасли беспилотник? Посмотрите короткометражный фильм Inspired Pursuit,…
В заключительный день выставки AirWorks 2022 участники собрались, чтобы послушать убедительный доклад, в котором говорилось…
DJI Enterprise предлагает множество продуктов для профессионалов в области геопространства. Здесь представлены некоторые часто задаваемые…
Обновление Firmware 7.1 уже здесь, а вместе с ним и улучшенный опыт полетов для наших…
По мере того как использование дронов становится все более распространенным, операторам важно соблюдать правила их…
В условиях постоянно меняющегося ландшафта общественной безопасности беспилотники стали ключевым инструментом для эффективного и результативного…
This website uses cookies.